АВТОХИМИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
ТЕХНОЛОГИИ 
BG Products, Inc.
           Техническая консультация
           по продуктам и технологиям BG

 phone 40  +7 (383) 255-1-222

Шины довольно просты сами по себе, не так ли? Это просто резина и воздух, которые удерживают ваш автомобиль на дороге. На самом деле, шины и их обслуживание — это больше, чем просто их подкачка или замена спущенного колеса.

Когда дело доходит до техобслуживания автомобиля, большинство людей оказываются знакомы с основными моментами, такими как замена масла и наблюдение за износом дворников. Но обслуживание шин — это еще один важный момент, о котором часто забывают.

Помимо проверки протектора и давления, колеса необходимо регулярно переставлять и балансировать.

Почему колеса стоит переставлять местами?

Перво-наперво: не путайте перестановку колес со сход-развалом. Проверка углов колес должна происходить всякий раз, когда вы ставите новый комплект. (Если вы этого еще не знали, не беспокойтесь. Просто убедитесь, что на СТО сделают это в следующий раз, когда вы ставите новый комплект.)

Перестановка колес — это когда мастер меняет размещение ваших колес на автомобиле, меняя их местами по кругу. Многие водители недооценивают, насколько перестановка колес может продлить срок их службы.

Когда следует менять местами колеса?

Регулярная перестановка помогает обеспечить максимально плавный и легкий износ (износ = разрушение протектора.) Смысл перестановки заключается в том, чтобы избежать более быстрого износа шин в передней или задней части автомобиля или чрезмерного износа верхней части шины.

Рекомендации по интервалам перестановки колес часто различаются. На мой взгляд, самое безопасное и практичное правило – переставлять их каждые 7-8 тысяч км или при каждой замене масла, если она сопоставима с той же отметкой.

Получите максимальную отдачу от колес, проводя их балансировку при каждой третьей перестановке или около того. А кроме балансировки, попросите также автомеханика проверить ходовую часть вашего автомобиля. И совсем уж будет не лишним провести Сервис тормозной системы – ведь это безопасность ваша и ваших близких.

Что такое балансировка колес?

Повседневный износ и типичные производственные дефекты вызывают дисбаланс колес. Колеса не имеют абсолютно равномерного распределения веса, и даже небольшая разница может вызвать заметные проблемы с управляемостью. По сути: вибрация.

Когда технический специалист выполняет балансировку колес, он подключает каждое колесо к балансировочной машине, а затем проверяет вибрацию колеса при его вращении. Вибрации сообщают технику, нужно ли прибавлять в весе и где именно его следует добавить, чтобы колесо уравновесилось. Это важно, потому что помогает продлить срок службы колеса.

Совет профи. Есть несколько типов автомобилей, на которых нельзя переставлять колеса. Часто — это либо чисто спортивные автомобили или автомобили, сконструированные для целей «спортивности».
Обычно это происходит из-за разницы в размерах колес, то есть передних и задних колес разного размера. В этом случае вы не можете переставлять колеса спереди назад (или наоборот), потому что они либо не подходят, либо изменят способ движения автомобиля, либо, возможно, и то, и другое.

Для получения дополнительных советов и рекомендаций по обслуживанию автомобилей обратитесь к своему консультанту по BG. Будьте здоровы и берегите свои вложения!

Jon Hansen, территориальный менеджер Центрального Канзаса, Kansas BG

"Вливайся" в семью BG!