АВТОХИМИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
ТЕХНОЛОГИИ 
BG Products, Inc.
           Техническая консультация
           по продуктам и технологиям BG

 phone 40  +7 (383) 255-1-222

Почему нужно обратить внимание на обслуживание системы охлаждения автомобиля?

Многие не так внимательно относятся к обслуживанию системы охлаждения своего автомобиля, как это требуется для его долгой и счастливой эксплуатации. А ведь система охлаждения автомобиля также важна, как и масляная система! И к выбору антифриза и его своевременной замене нужно подходить столь же ответственно, как и к выбору масла для двигателя.

Дело в том, что при работе системы охлаждения возникают перепады температуры, при которых образуются отложения. Они мешают нормальной циркуляции охлаждающей жидкости в системе, что приводит к недостаточному охлаждению и перегреву ДВС в теплое время года. Это, в свою очередь, может привести к дорогостоящему ремонту, а то и вовсе к замене агрегата. В холодное время года забитая отложениями система охлаждения может стать причиной некорректной работы радиатора отопителя.

Кроме того, со временем охлаждающая жидкость может менять свои свойства (Ph) - становиться либо кислотой, либо щелочью. Щелочь приводит к образованию отложений в системе охлаждения, а кислота - к разрушению гибких патрубков, алюминиевых и пластиковых компонентов системы охлаждения.

Однако подобных проблем легко избежать! Для этого достаточно воспользоваться специальными продуктами, которые компания BG рекомендует своим клиентам для обслуживания системы охлаждения:

  • Продукт BG 540 - Очиститель системы охлаждения двигателя - позволяет содержать систему в чистоте, удаляет отложения на «рубашке» охлаждения двигателя, в магистралях системы, отложения в радиаторе охлаждения ДВС и в радиаторе отопителя салона.
  • Продукт BG 546 - Кондиционер охлаждающей жидкости - имеет уникальную формулу, которая восстанавливает защитные свойства хладагента до первоначального уровня. Более того, охлаждающая жидкость будет долгое время оставаться в стабильном состоянии, не перейдет в щелочь и кислоту. Продукт подходит для использования в двигателях капотных грузовых автомобилей, гибридных и смешанного типа, двигателях с большим ресурсом эксплуатации и дизельных двигателях.

Вот такие маленькие хитрости от компании BG позволят вам избежать больших проблем со «здоровьем» вашего автомобиля и существенно сэкономить на его содержании!

«Вливайся» в семью BG!