АВТОХИМИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
ТЕХНОЛОГИИ 
BG Products, Inc.
           Техническая консультация
           по продуктам и технологиям BG

 phone 40  +7 (383) 255-1-222

гидроусилитель руля

Никто, я серьезно, никто, не любит, когда что-то в машине начинает скрипеть. Это страшно. Стыдно. И это означает, что вашей машине может потребоваться «обратиться к врачу». Если вы слышите воющий звук при повороте рулевого колеса, скорее всего, проблема в системе гидроусилителя руля.

Что такое гидроусилитель руля?

Система гидроусилителя рулевого управления помогает поворачивать рулевое колесо автомобиля. Это сложная система, которая передает мощность на рулевой механизм, чтобы им было легче управлять. Представьте, если бы у нас не было усилителя руля. Поворот руля отнимал бы большое количество сил!

Издает скрипящий, визгливый или скрежещущий шум

Как и большинство других систем автомобиля, в системе гидроусилителя руля используется специальная жидкость, обеспечивающая ее бесперебойную работу. Когда эта жидкость загрязнена или деградирована, это вызывает проблемы с системой.

Если вы слышите визг, скрип или скрежет, это может указывать на то, что у вас недостаточный уровень жидкости гидроусилителя. Или жидкость грязная и деградировавшая. Или... Любой из этих случаев означает, что рулевая рейка будет работать не так плавно, как должна.

Как решить проблему? Что ж, это может быть так же просто, как долить жидкость в бачок гидроусилителя руля. Или, в более сложных случаях, у вас может быть протекающая линия или поврежденная деталь, которую необходимо заменить. Как всегда, в случае сомнений, обращайтесь к своему механику, если вы не уверены, в чем может быть проблема или как ее исправить.

Обслуживание системы гидроусилителя руля

Хорошо, время для небольшого урока истории. Раньше автомобили имели рулевые рейки с механическим усилителем. Эти типы систем имели простой в обслуживании насос гидроусилителя рулевого управления, заполненный жидкостью. Эта модель становится все менее распространенной, поскольку все больше производителей устанавливают на автомобили системы рулевого управления с электроусилителем.

У систем рулевого управления с электроусилителем есть свои преимущества (например, повышенная экономия топлива), но есть и недостатки. В некоторых системах рулевого управления с электроусилителем нет жидкости, но те, в которых есть, можно обслуживать. С этими системами намного сложнее работать, и их дороже обслуживать или заменять, когда придет время этого.

Итак, как лучше всего избежать проблем с этой системой? Барабанная дробь, пожалуйста… ПРОФИЛАКТИКА! Соблюдение рекомендаций вашего дилерского центра или СТО по обслуживанию системы гидроусилителя руля — большой шаг к поддержанию работоспособности и долговечности системы системы гидроусилителя руля.

Береги свои вложения! «Вливайся» в семью BG!

Jon Hansen, региональный менеджер Центрального Канзаса, Kansas BG