АВТОХИМИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
ТЕХНОЛОГИИ 
BG Products, Inc.
           Техническая консультация
           по продуктам и технологиям BG

 phone 40  +7 (383) 255-1-222

Когда были объявлены ограничения из-за коронавируса, многие люди отказались от поездок по делам и на работу. Это бездействие не пошло машинам на пользу, особенно, если вы откладываете регулярное техническое обслуживание.

Автомобили нуждаются в регулярной эксплуатации и техническом обслуживании, чтобы оставаться в отличном состоянии. Вот 7 вещей, которые нужно сделать прежде, чем вернуть машину на дорогу.

1. Проверка под капотом

Проверьте все жидкости: масло, жидкость для радиатора, трансмиссионную жидкость, жидкость для гидроусилителя руля, тормозную жидкость, жидкость для омывателя. При необходимости долейте. Посмотрите под автомобилем на предмет любых признаков утечки жидкостей.

Визуально осмотрите под капотом. Ищите потрескавшиеся или поврежденные ремни и шланги, гнезда грызунов, а также пережеванные или изношенные провода. Проверьте воздушный фильтр на предмет чрезмерного количества мусора или повреждений и замените его, если он загрязнен. Проверьте щетки стеклоочистителя и при необходимости замените.

2. Проверьте шины

Осмотрите все шины: нет ли трещин, окисления, вздутия или всего, что может привести к аварии. Проверьте давление в шинах и при необходимости подкачайте. На шинах, которые остаются неподвижными в течение длительного времени, могут образовываться плоские пятна. Если ваши шины изношены или имеют плоские пятна, замените их.

3. Проверьте аккумулятор

Если вы оставили аккумулятор в машине с зарядным устройством, он должен быть готов к работе. Если вы сняли аккумулятор на хранение или оставили его в автомобиле, необходимо проверить напряжение. Если напряжение ниже 12 вольт, аккумулятор необходимо зарядить.

Проверьте клеммы аккумулятора на правильность соединения и отсутствие коррозии. При необходимости очистите и затяните клеммы аккумулятора. Идеальный вариант — провести обслуживание аккумуляторной батареи сервисами BG.

4. Заведите двигатель и дайте поработать на холостом ходу

После того, как вы проверили все жидкости, шланги, шины и аккумулятор, пора запускать двигатель. Когда двигатель будет запущен, дайте ему прогреться, прежде чем пытаться управлять или увеличивать обороты. Подождите несколько минут, чтобы двигатель естественным образом вернулся к нормальным оборотам холостого хода.

Пока двигатель работает, ищите черный дым, белый дым, утечки жидкости или что-нибудь необычное. Если вы видите какой-либо из этих признаков, выключите двигатель и свяжитесь с вашим местным сервисом BG.

5. Проверьте тормоза

Перед началом движения нажмите педаль тормоза. Проверьте на неравномерность или отсутствие сопротивления при нажатии на педаль. Возвращается ли педаль в нормальное положение? Если у вас есть какие-либо из этих проблем, обратитесь к профессионалу, чтобы проверить тормоза.

Независимо от того, нуждаются ли сами тормоза в ремонте или нет, скорее всего, тормозная жидкость нуждается в замене. BG Сервис Тормозной системы заменяет старую тормозную жидкость на новую, плюс кондиционер, который максимизирует эффективность тормозной жидкости.

6. Совершите пробную поездку и замените масло

Если все в порядке, прокатитесь на своем автомобиле и остановитесь в местном автосервисе BG, чтобы провести Сервис масляной системы BG и заменить масло. Этот сервис обеспечивает глубокую очистку жизненно важных систем вашего двигателя.

7. Вымойте автомобиль

После недель или даже месяцев простоя на вашем автомобиле, вероятно, образовался слой пыли и другого мусора. Не используйте ткань или кисть для очистки этой грязи, которая может поцарапать краску. Перед тем, как мыть с мылом, тщательно промойте чистой водой. Затем отполируйте машину качественным продуктом.

Ваш автомобиль долго находился на солнце? Ультрафиолетовое излучение может повредить фары и снизить светопередачу более чем на 75%. Для очистки фар используйте специальный BG Quick Cure® Набор для очистки фар.

Ключевые моменты

Перерыв в регулярной эксплуатации и техническом обслуживании на месяц или год не обязательно является разрушительным для вашего автомобиля. Однако это требует особого внимания как к механическим, так и к косметическим требованиям, чтобы возвращение на дорогу прошло безопасно для вас и вашего автомобиля.

По мере приближения более теплой погоды и ослабления ограничений на COVID-19 многие люди вернутся к обычному режиму вождения. Это может привести к очередям клиентов в дилерских центрах и независимых СТО. Планирование технического обслуживания для вашего автомобиля заранее - хороший способ избежать длинных очередей и простоя. Обратитесь к ближайшему к Вам представителю BG!

Tom Probus,
специалист по исследованиям в автоиндустрии, Испытательный полигон BG

"ВЛИВАЙСЯ" в семью BG!