АВТОХИМИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
ТЕХНОЛОГИИ 
BG Products, Inc.
           Техническая консультация
           по продуктам и технологиям BG

 phone 40  +7 (383) 255-1-222

Путешествия на автомобиле — популярное времяпрепровождение летних каникул. Это идеальное время для поездок на пляж, в большой город или горы. Люди могут либо предварительно планировать свое путешествие, либо спонтанно сбежать на выходные. Путешествие на автомобиле может доставить вам море удовольствия и сплотить вашу семью. Но часы/дни, проведенные в дороге, могут принести разочарование, если система охлаждения вашего автомобиля работает неправильно.

Представьте, что, когда вы едете по дороге, двигатель вашего автомобиля перегревается, потому что его не проверили перед поездкой. Ваше путешествие уже сорвалось из-за неудачного старта! Детки на заднем сиденье начинают ныть, потому что им становится жарко в машине.

Каждому автомобилю необходимо регулярное техническое обслуживание, особенно это касается системы охлаждения. Обеспечьте бесперебойную работу системы охлаждения вашей машины, в противном случае это обернется нервным срывом и дорогим ремонтом.

Перед тем, как вы отправитесь к своему механику обслуживать свой автомобиль, ознакомьтесь с основными вопросами о Сервисе системы охлаждения от BG.

Что такое Сервис системы охлаждения BG?

На первом этапе Сервиса в систему охлаждения добавляют очиститель – универсальный Очиститель системы охлаждения BG 540. Он используется для удаления накопившихся минеральных отложений. После очистки, старую охлаждающую жидкость сливают (вместе с отложениями, которые удалили во время очистки).

На втором этапе в систему добавляют новую охлаждающую жидкость. И на последнем этапе добавляют Кондиционер BG 546 Universal Super Cool®. Его добавляют для усиления рабочих характеристик охлаждающей жидкости, что, в свою очередь, помогает предотвратить утечки, перегрев и продлить срок службы системы охлаждения.

Как часто надо проводить Сервис системы охлаждения BG?

Чтобы система охлаждения функционировала эффективно и надежно, мы рекомендуем проводить Сервис системы охлаждения BG каждые 50 000 км. В этом случае система охлаждения будет всегда служить вам верой и правдой.

Почему Сервис системы охлаждения BG является необходимым?

Сервис BG предотвращает преждевременный выход из строя внутренних компонентов двигателя: водяного насоса, прокладки головки блока цилиндров, радиатора и термостата. Через какой-то промежуток времени охлаждающая жидкость утрачивает свои свойства, становится кислотной и теряет свою способность защищать двигатель от образования коррозии и перегрева. Сервис системы охлаждения BG защищает детали двигателя от преждевременного выхода из строя.

Что включает в себя Сервис системы охлаждения BG?

Сервис очищает и восстанавливает всю систему с помощью охлаждающей жидкости премиум-класса и дополнительных химических компонентов: таких, как универсальный Очиститель BG 540, универсальная Охлаждающая жидкость/антифриз BG и Кондиционер охлаждающей жидкости BG 546 Universal Super Cool®.

Сначала механик протестирует охлаждающую жидкость в системе вашего автомобиля с помощью сертифицированных тест-полосок для охлаждающей жидкости. Тест предварительно покажет рН, иными словами, кислотно-щелочной баланс охлаждающей жидкости. После проведения теста техник будет использовать безопасный специализированный очиститель, который применяется при рабочей температуре, очищая всю систему охлаждения. Очиститель разрушает и удаляет слои отложений, которые ограничивают работу системы. Радиатор, каналы системы охлаждения, рубашка блока цилиндров и патрубки останутся чистыми. Далее с помощью профессионального оборудования в системе заменяется старая отработанная жидкость на новую, содержащую кондиционер охлаждающей жидкости BG 546 Universal Super Cool®, который усиливает антикоррозийные свойства охлаждающей жидкости для лучшей защиты системы охлаждения.

После завершения работы необходимо провести тест-драйв автомобиля, чтобы убедится в отсутствии воздушных пробок в системе. Если все хорошо, вы готовы покорять дороги!

Откуда я могу узнать, что необходимо менять охлаждающую жидкость?

Есть три индикатора.

  1. Ваш автомобиль не поддерживает рабочую температуру, она становится выше нормы.
  2. Механик может с помощью тест-полосок определить уровень pH охлаждающей жидкости, обеспечивает ли она адекватный уровень защиты. Проведите тестирование охлаждающей жидкости, когда будете менять масло.
  3. Ваш автомобиль прошел отметку 50 000 км, которая является рекомендованным интервалом.

Могу ли я заменить охлаждающую жидкость самостоятельно?

Очень маловероятно. Это профессиональный уровень сервиса, который требует сервисного оборудования и специального обучения.

Если ваш автомобиль никогда не проходил Сервиса системы охлаждения BG, узнайте о нем у Вашего механика. Если вы дождетесь перегрева автомобиля, двигатель может уже получить повреждения и требовать дорогостоящего ремонта.

Не рискуйте своими планами на автомобильное путешествие. Не забудьте проверить свой автомобиль перед поездкой или обратитесь в ближайший автосервис, работающий с автохимией BG.

   Павел Гарсия,
управляющий полигоном BG

Павел обладает 15-летним опытом работы в автомобильной промышленности. Он является сертифицированным мастером-техником ASE, мастером-техником Volkswagon/Audi и сертифицированным техником в области передовой диагностики. Павел работает в BG 3 года и в настоящее время управляет опытным полигоном.

"ВЛИВАЙСЯ" в семью BG!