АВТОХИМИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
ТЕХНОЛОГИИ 
BG Products, Inc.
           Техническая консультация
           по продуктам и технологиям BG

 phone 40  +7 (383) 255-1-222

замена техжидкостей в авто

Весна - время цветения и теплой погоды ... а также веселья, солнца и сезонной аллергии. Это определенно не время забывать об обслуживании автомобиля! Чтобы помочь вам подготовиться к смене времен года, вот руководство о том, как подготовить свой автомобиль к безопасному и комфортному вождению в течение всего лета!

1. Плановое проведение сервиса кондиционера

Вы включаете свой кондиционер впервые и чувствуете запах? Да, мы тоже. Знали ли вы, что этот запах вызван не только старыми кедами или вашим пушистым четвероногим другом? Это на самом деле вызвано плесенью и грибком (и другими аллергенами), скрывающимися в воздушном фильтре вашей кабины.

Не нужно паниковать. Прежде, чем вы захотите сжечь автомобиль и начать все сначала, обратите внимание на Сервис BG климат-контроля. Ни что иное, как дезинфицирующие средства BG Frigi-Fresh® и BG Frigi-Clean®, позволит вам дышать легко и уверенно. Обратитесь в ближайшее к вам СТО, которое может провести обслуживание системы кондиционирования по технологиям BG.

2. Очистка и защита двигателя

Весенняя уборка нужна не только для вашего дома; вашему двигателю тоже нужен свой уход.

Вы слышали о такой вещи, как промывка двигателя? Ну, в BG нам не очень нравится термин «промывка двигателя», потому что он не подразумевает такой тщательности, какая необходима вашему двигателю.

Вместо этого мы предлагаем комплексный сервис очистки двигателя, который вымывает отложения, накапливающиеся с течением времени.

Эти отложения появляются из-за:

  • конструкции двигателя;
  • обычного износа, который влияет на работу двигателя при ежедневной езде.

И что может быть лучше, чем провести весеннюю чистку двигателя Сервисами BG?!

3. Заправка и замена жидкостей

Пока вы будете проходить регулярное техническое обслуживание, пусть ваш СТО проверит другие жидкости в автомобиле. Самые распространенные автомобильные жидкости:

  • Система охлаждения
  • Трансмиссионная жидкость
  • Тормозная жидкость
  • Габариты (Шутка ... но неплохо было бы также проверить все освещение).

Но со всей серьезностью убедитесь, что уровни этих жидкостей полны, чтобы вы могли наслаждаться поездками.

4. Замена щеток стеклоочистителя

Вообще говоря, вы должны заменять щетки стеклоочистителей каждые 6-12 месяцев. Хотя лучшее правило - заменять их в любое время, когда вы заметите разницу в видимости (безопасность прежде всего!).

Для простоты запоминания замените щетки стеклоочистителей, если они начинают делать следующее: пропуски, штрихи, полосы или скрипы.

5. Проверка давления шин

Когда погода меняется, меняется и давление в шинах. Значительные сдвиги температуры и атмосферных условий вызывают эти изменения. Поэтому важно проверять давление шин каждый сезон (и в течение всего времени эксплуатации), чтобы узнать, накачаны ли они должным образом. Вы можете проверить его, используя датчик давления в шинах, который обязательно должен находиться у вас в бардачке (а если нет, то положите его туда прямо сейчас). Если давление низкое, отправляйтесь в ближайший автосервис, чтобы подкачать его.

Попросите механика также проверить протектор на ваших шинах. Зимняя погода может быть позади, но дождь также опасен для вождения без хорошего протектора шин.

Совет профессионала. Чтобы проверить протектор шин, многие используют так называемый трюк с монетой. Берем 2-х рублевую монету. Помещаем ее в канавку, между рисунками протектора и внимательно смотрим. Если монета углубилась в резину до слова «рубля», его видно из протектора, то приблизительно глубины осталось 4 мм. В случае если вся надпись спряталась за протектором – 6 мм. Это почти новая резина. Если в рисунке шины спряталось только начало венка, глубина - 2 мм. Техосмотр можно не пройти и рисковать своей жизнью тоже не стоит. 

«Вливайся» в семью BG!