ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ХИМИЯ И МАСЛА ДЛЯ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ

      Горячая линия
 phone 40 + 7 (383) 255-1-222 

В каталитическом нейтрализаторе (катализаторе) происходит химическая реакция, в ходе которой происходит нейтрализация вредных примесей, содержащихся в выхлопных газах.

На сегодняшний день любой автомобиль на дорогах, согласно федеральному законодательству, должен быть оборудован катализатором. Это необходимо для сохранения нашей атмосферы (окружающей среды) свободной от ядовитых загрязнений, которые могут стать причиной смога, кислотных дождей и легочных заболеваний.

Если вы тщательно обслуживаете автомобиль, то, наверняка, знаете, что срок службы катализатора – 150 000 км и даже более. Как бы то ни было, катализатор может быть «отравлен» и работать неэффективно задолго до достижения отметки в 150 000 км. Мы называем это «убитым катализатором».

Что служит причинами повреждения катализатора?

  • Увеличенное количество вредных примесей в выхлопе (сажа, несгоревшее топливо)

В нормальных условиях выхлоп автомобиля будет содержать небольшое количество несгоревшего топлива или углеводородов (HC) и некоторые ядовитые вещества, такие как закись азота (NOx) и окись углерода (CO). Если ваш автомобиль не сжигает топливо эффективно, вашему катализатору придется иметь дело с большим количеством вредных примесей, c чем он может справиться. Со временем переизбыток этих загрязнителей может привести к преждевременной «смерти» вашего каталитического нейтрализатора.

  • Загрязнение масла

Катализатор также может быть поврежден испаренным моторным маслом. Пары масла обычно остаются внутри двигателя. Но чрезмерное количество паров попадает в камеру сгорания, где они могут смешаться с топливом. Так как пары масла тяжелее топлива, они не сгорают полностью. Пары масла должны каким-то образом выходить из двигателя, поэтому они «прицепляются» к выхлопным газам (ядовитым веществам), попадая в катализатор. В конечном итоге, масло полностью забьёт катализатор, вызвав перегрев и поломку. Это всего лишь вопрос времени.

 Теперь у вас действительно проблемы! 

Если катализатор не работает, как следует, мощность двигателя может снизиться, расход топлива — увеличиться, а количество ядовитых газов, выводящихся из двигателя, —сокращаться. На данный момент единственным решением проблемы является дорогостоящая замена катализатора.

Как защитить катализатор?

Уделите двигателю вашего автомобиля немного внимания и заботы! Чтобы избежать «непреднамеренного убийства» катализатора, вам нужно сделать две вещи:

  1. Защитить топливную систему.
  2. Предотвратить загрязнение масла.

Используйте очиститель топливной системы, чтобы поддерживать чистоту вашего двигателя и сократить количество вредных выбросов. Кроме того, применяйте добавку в масло, чтобы предотвратить его деградацию, а также очиститель двигателя для уменьшения количества нежелательного масла, идущего назад к катализатору.

Простое уравнение: чистый двигатель + чистая топливная система = 1 исправный катализатор
Майкл Беллумо,
руководитель технического отдела BG Products, Inc.