ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АВТОХИМИЯ И МАСЛА    BG PRODUCTS, INC.

      Горячая линия
 phone 40 + 7 (383) 255-1-222 

 Владельцы автомобилей с дизельными двигателями должны знать, что такое антигель, и как эта чудо-химия работает. Начнем разбираться по порядку.

Владельцы автомобилей с дизельными двигателями знают, что с наступлением холодов надо переходить на сезонное, так называемое, зимнее топливо. Именно в этот период актуальным становится вопрос качества самого дизельного топлива. Ведь не секрет, что некоторые производители в погоне за "длинным" рублем позволяют себе поставлять на рынок, мягко говоря, некачественное горючее.

Что произойдет с топливной системой автомобиля, если вы зальете в бак такое топливо в морозную погоду? В составе солярки есть тяжелые углеводы. Они и оказывают негативное влияние на работу автомобильного мотора при низких температурах. Сначала топливо начнет мутнеть, затем в нем начнут появляться незначительные вкрапления в виде геля. С усилением морозов до -17°С этот гель превращается в парафин, который забивает топливный фильтр со всей системой подачи топлива.

Чтобы избежать подобных проблем, владельцы транспортных средств с дизельными ДВС должны знать, что такое антигель, и как эта чудо-химия работает. Начнем разбираться по порядку.

Что такое антигель?

Антигель – это депрессорная присадка, разработанная специально для того, чтобы снижать предельно возможную температуру, при которой осуществляется фильтрация солярки. Благодаря использованию на своём автомобиле такой присадки холодный запуск двигателя будет происходить гораздо легче.

Как работает антигель?

Действие депрессорной смеси основано на следующем принципе. Она обволакивает кристаллы парафина, образовавшиеся в топливе, и блокирует их дальнейший рост. Более того, антигель разрывает всяческие связи между отдельными кристаллами геля, что приводит к их «растапливанию». В итоге существенно повышаются текучесть топлива и процесс его фильтрации, а температура застывания горючего значительно увеличивается.

Другое дело, если топливная система вашей машины уже закупорена кристаллами парафина. Положительных результатов от применения антигеля в данном случае ждать не стоит. Ведь главная задача данной присадки состоит в том, чтобы предотвратить образование геля и парафина, но никак не разрушать их. Но и для этого у BG есть специальное средство!

Размораживатели BG

Размораживатели дизельного ДВС по своему составу очень близки к антигелям. Разница заключается в концентрации специальных компонентов. Такой продукт способен не только разрушить парафин, но и избавиться от льда, образовавшегося в топливной системе.

Рекомендации по использованию антигеля

  • Перед использованием рекомендуем на несколько часов поставить антигель в тёплое место.
  • Добавлять антигель в топливо необходимо при положительной температуре. Самая высокая эффективность достигается при смешивании этой присадки с соляркой до начала её помутнения. В противном же случае придётся прогревать топливо для разрушения образовавшихся частиц геля.
  • Смешивая дизтопливо и присадку, надо строго придерживаться указанных на упаковке пропорций и рекомендаций.
  • Не стоит добавлять депрессорную присадку в бензин. Конечно, это приведёт к снижению предельной температуры его фильтрации, но не повлияет на расслоение.
  • Чтобы при низких температурах солярка не замерзала и не расслаивалась, используйте антигель, предназначенный специально для дизельного топлива. В таком случае удастся добиться более лёгкой эксплуатации двигателя, а это позволит вам существенно сэкономить на стоимости ремонта двигателя.
  • Приобретайте дизельное топливо, как и депрессорную присадку, только у самых проверенных и надёжных поставщиков, в качестве продукции которого не придётся сомневаться.

Следуя этим простым советам, вы сохраните работоспособность двигателя своего дизельного автомобиля даже при самых сильных морозах.

Антигели и размораживатели BG

BG 2476 (177мл.) - многофункциональная добавка (антигель + смазка ТНВД). Улучшает текучесть сезонного топлива на 17 градусов от базового значения. 1 бутылка (177 мл.) рассчитана на 90 л. топлива

BG 23711 (325 мл.) - многофункциональная добавка-антигель для экстремально низких температур. Улучшает текучесть сезонного топлива на 24 градуса от базового значения. 1 бутылка (325 мл.) рассчитана на 75 л. топлива.

BG 23811 (325 мл.) - многофункциональная добавка-антигель с цетан-корректором. Улучшает текучесть сезонного топлива на 17 градусов от базового значения. 1 бутылка (325 мл.) рассчитана на 75 л. топлива.

BG 25632 (946 мл.) Добавка для размораживания дизельного топлива. Быстрый и эффективный способ разжижения загустевшего дизельного топлива, восстановления прокачиваемости фильтров и подачи топлива к элементам топливной системы.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АВТОХИМИЯ И МАСЛА    BG PRODUCTS, INC.