АВТОХИМИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
ТЕХНОЛОГИИ 
BG Products, Inc.
           Техническая консультация
           по продуктам и технологиям BG

 phone 40  +7 (383) 255-1-222

В Приморском крае стартовал первый этап Чемпионата по трофи-рейдам. Спонсором соревнований выступает официальный Дилер BG во Владивостоке — ООО «Мобилсервис».

Чемпионат Приморского края по трофи-рейдам будет проходить в три этапа в течение всего 2021 года. Первый этап, получивший название «Шкотовская карусель-2021», состоялся в минувшие праздничные выходные.

Организатором Чемпионата выступает Приморская Федерация автомобильного спорта, а одним из спонсоров — официальный Дилер профессиональной автохимии BG во Владивостоке ООО «Мобилсервис».

Трофи-рейд — это особое соревнование по преодолению бездорожья на внедорожниках. В отличие от автогонок, скорость прохождения маршрута в таком виде спорта не столь важна. Основная задача участников — первыми пройти этап и уложиться в зачетное время, что совсем непросто. Маршрут зачастую пролегает по местности, где просто нет дорог. Так что добраться до финиша удается далеко не всем экипажам.

Каждый этап соревнований проходит в разных районах Приморья. Участники получают координаты от 4 до 30 точек  (как правило, она выглядит в виде таблички), которые находятся в тайге и до которых необходимо добраться с помощью GPS-навигации. Точки могут находиться в самых разных местах — на отвесных склонах, крутых перевалах, в болотах. Точка считается «взятой», когда штурман дотронется до нее одной рукой, а второй — до автомобиля. Сложность заключается в том, что точка может быть прибита к дереву на высоте двух метров. Чтобы «взять» такую метку, экипажу придется цепляться за ствол и на лебедке приподнимать машину. В это время штурман должен сидеть на капоте и эту точку «брать».

И с каждым этапом Чемпионата маршрут все более усложняется…

Но, несмотря на все сложности и конкуренцию, трофи-рейд — это дружественный спорт. Никто из участников никогда не бросит своего коллегу в критической ситуации и непременно окажет ему помощь. Мы также уверены, что профессиональная автохимия бренда мирового уровня станет для экипажей хорошим подспорьем на пути к чемпионству. Ведь BG — лучшее, что вы можете сделать для своего автомобиля!

"ВЛИВАЙСЯ" в семью BG!

Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'