АВТОХИМИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
ТЕХНОЛОГИИ 
BG Products, Inc.
           Техническая консультация
           по продуктам и технологиям BG

 phone 40  +7 (383) 255-1-222

В городе Барнауле состоялся обучающий семинар, посвященный профессиональной автохимии и технологиям BG.

Организатором мероприятия, в котором приняли участие автомастера столицы Алтайского края, выступил официальный дилер «БиДжи» в Барнауле — ООО «Техноимпульс».

В качестве «учебного пособия» был выбран автомобиль Kia Sportage с бензиновым двигателем объемом 2.0 литра и пробегом 78842 километра. Здесь стоит отметить одну конструктивную особенность цилиндро-поршневой группы данной марки авто. На Kia с двигателем объемом 1.6, 2.0 и 2.4 турбо довольно часто можно увидеть задиры на стенках цилиндров. Вызвано это залеганием маслосъемных колец при перекладке поршня: задиры создает юбка поршня. Наш «подопечный» не стал исключением. При проведении первичной диагностики с помощью эндоскопа были выявлены отложения в камере сгорания и задиры на стенках цилиндров. 

Техническими специалистами было принято решение провести комплексное обслуживание автомобиля по технологиям BGИспользуя колбу BG 9290-500 и очиститель инжекторов BG 210, механики промыли топливную систему автомобиля. Для очистки воздушной системы дополнительно к колбе потребовалась форсунка BG 9209 и продукт BG 206, применяемый специально для промывки системы воздухозабора и клапанов бензинового двигателя. Кроме того, было решено провести двойной масляный сервис для удаления отложений из системы. Для этого были применены продукты BG 109 и BG 110 МОА.

Восстановитель компрессии BG 109 — наиболее востребованный продукт из линейки BG. Быстродействующая химическая формула BG 109 растворяет скопившиеся отложения, переводит их во взвешенное состояние и затем легко выводит из масляной системы в момент замены масла. Кондиционер моторного масла BG 110 MOA предназначен для усиления моторного масла и продления срока его службы (интервал замены масла увеличивается до 10000 км). Уникальная смесь присадок, входящая в состав продукта, поддерживает чистоту и производительность двигателя в условиях работы при повышенных нагрузках.

После завершения сервисного обслуживания мастера вновь провели диагностику автомобиля с помощью эндоскопа.

— Участники семинара и хозяин машины смогли лично убедиться, насколько эффективно работают профессиональная автохимия и технологии BG, - говорит менеджер региональных продаж ООО «БиДжи Сибирь» Олег Зайков. – Безразборным методом с пакета маслосъемных и компрессионных колец были удалены все отложения, снизилось трение узлов и агрегатов, проведена очистка топливопроводов.

Владельцу Kia Sportage было рекомендовано в дальнейшем использовать восстановитель компрессии BG 109 и кондиционер моторного масла BG 115 МОА (интервал замены масла увеличивается до 15000 км) при каждой замене масла. Это позволит предотвратить образование задиров на стенках цилиндров и продлить срок службы ЦПГ.

"Вливайся" в семью BG!

Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'